Blaue Tafel

Vom Schulgarten auf den Römerberg

Im Rahmen der Klimagourmetwoche führte das Netzwerk „Nachhaltigkeit lernen in Frankfurt” am 13.9.2018 die vierte „Blaue Tafel” auf dem Römerberg durch.

600 Schüler aus 27 Schulen strömten auf den Römerberg, präsentierten Ihre Ernte und Ernährungsprojekte aus dem Schulgarten, lernten an den zahlreichen Mitmachständen der Kooperationspartner zu Ernährung weltweit und kochten in der „Volksküche” von Wam Kat zusammen ein leckeres Essen.

Pünktlich um 12 Uhr eröffnete Bildungsdezernentin Silvia Weber zusammen mit Umweltdezernentin Rosemarie Heilig die Blauen Tafel und lud zum Essen ein.

Die „Blaue Tafel“ wird vom Netzwerk „Nachhaltigkeit lernen in Frankfurt“ in Zusammenarbeit mit Umweltlernen in Frankfurt und dem Stadtschulamt getragen.